Москва

Поэтесса Валерия Соколова
Белокаменною, златоглавою
Ты, столица России, была.
Высоко над великой державою
Поднимала церквей купола.

Твой народ отличался усердием,
Он работал, молился, гулял,
Хлебосольным своим милосердием
И тебя, и страну прославлял.

Шли веками в столицу паломники,
Приходил к тебе разный народ.
Хоть слезам ты не верила, всё-таки
Много душ ты спасла от невзгод.

Лихолетье ты знала и почести,
Ты стояла, и будешь стоять…
Но святой  - твой Хранитель захочет ли
Он от Ники победу принять?