МАРТ

Поэтесса Валерия Соколова
Ах ты, март - снегопад,
Ах ты, март – мелкий дождь,
То в лицо ветер дует,
То в спину мне.

Наступлю невпопад,
Пропаду ни за грош,
И куда-то все дворники сгинули?

Не земля, а сплошной
Серый лёд под водой.
Не попала ли, часом,
На льдину я?

Я бреду по весне,
И не верится мне,
И куда-то все дворники сгинули…

Травматолог весь взмок,
И в запарке хирург,
Им кого проклинать,
Уж не зиму ли?

Столько сломанных ног,
Искалеченных рук…
И куда-то все дворники сгинули!