Ветер

Поэтесса Валерия Соколова
Как ветер дул неистово!
Как будто бы хотел
Все стёкла в мире выставить,
Сорвать одежду с тел.

Стонал и выл тревожно он,
Скулил, подобно псам.
То падал, как стреноженный,
То рвался в небеса.

Быть может, в наказание
То послано ему –
Безумные страдания
Душевных ран и мук?

Весь мир разделит кару с ним,
Но чудится мне вновь,
Что ветром этим яростным
Потеряна любовь.