Встреча с будущим

Виктор Некрасов
Большие окна, высокий потолок,
Десятки глаз сверлят меня насквозь.
До нитки, кажется,  промок,
И не надеюсь на «авось».
Вопрос-ответ,  восторженные лица,
Беру гитару нежно в руки,
И песни, песни  колесницей:
О Родине,  любви , разлуке.
Но вот вопрос встал о войне.
Мороз ползет по коже.
Как объяснить ребятам мне,
Что воевать негоже.
Что жизнь дается один раз.
Беречь ее всем нужно.
И вспыхнули десятки глаз.
Рукоплескали дружно!
-------------------------------------------
Сегодня  с будущим встречался.
В глазах тревога,но, не  страх.
Легко, как с Господом общался.
В надежных мир будет руках!