На полочке в каюте капитана

Максим Булгаков
В каюте, у кровати быльца,
На полочке стоит автомобиль.
Любви и веры будь-то воплощённый билль,
А сочинитель по ночам всё снится.
 
Мальчишка, выйдя из толпы,
Прикрытый матерью с тылов,
Отцу отдал свои скарбы,
Серьёзно и без лишних слов.
 
Прочёл во взгляде капитан,
Что верит сын - отец вернёт.
Ни страшный шторм, ни ураган
Отца с собой не заберёт.

Был страшный час, 9-й вал,
Отца стихия не сломала.
От бед любых его спасал,
Резины грамм и два металла.