В зазеркалье, рисованном гаммой серых тонов...

Хеллена Эльо
В зазеркалье, рисованном гаммой серых тонов,
Под свинцовыми тучами дремлют мои корабли,
Опустив якоря и веками не видя снов,
Потеряв свой маяк и надежду достигнуть земли.

На вершине скалы, устремляя взор в небеса,
Своей кровью алтарь окроплю: «О, Великий Стрибог!
Я прошу: только Ветра порыв пошли в паруса!»
Лишь бы плыть…будь то Северо-Запад, иль Юго-Восток,
Будь то молний огни, смертоносный девятый вал…
Мне безумие бури милее, чем ласковый штиль!

В мириады созвездий нырну, якоря оборвав,
И исчезну свободной – в глуби серебрящихся миль…   
__________________________________________
27.01.2016 г.