Путь всегда до завтра долог

Зашихин Леонид
Путь всегда до завтра долог;
Ночь, порою, длится век.
На костры зелёных ёлок
Облака роняют снег.

Дремлют птички черной масти
На мохнатых проводах.
Всё село в морозной власти,
Страшно воющих ветрах.

Неумолчно кости ноют
И сигналом тает свет.
От родных, похоже, скрою
Что маячит бликом смерть.

Этот сон уже не новый
Приходил в январской мгле...
Солнце пятнышком багровым
Пляшет прямо на стекле!