Женщины-тени

Лала Алиева-Клычкова
Нет, ты меня не замечаешь,
Меня в упор не видишь даже,
По имени не величаешь,
А я назвала имя. Дважды.

Я тень, бродившая по кругу
Средь шумных продавцов базара,
Но ты мне не протянешь руку,
Ведь я невидимая. Лала.

И я никто, пятно от чая,
Мне так неловко, если честно…
Я отстираюсь, я нечаянно,
Я для тебя – пустое место.

Следов не будет, это точно,
Вон там ещё пятно от сока…
Тебе бы в прачечную, срочно,
Смотри, как пятен разных много.

Какао утренний и кетчуп,
А вот кусок засохшей грязи...
Невидимые, незамеченные –
Мы рано или поздно слазим.

И мы замазываем трещины
Вновь появившихся морщин.
Мы, незамеченные женщины,
Без имени и без мужчин.