Ночная прогулка

Александр Фокин-Караванъ
Тёплые летние ночи
С полной луной в вышине.
Сон глубок, но короче.
Звёздные блики на мне.

Такого со мной не бывало:
Месяц окошко открыл.
Снял с меня одеяло,
С собою идти попросил.

Я сны смотреть перестал,
Его приглашение лестно.
Другого к себе не позвал,
Прогуляться с ним интересно.

Огоньки повсюду мерцают,
Блестят и сияют вокруг.
Звёздочки к нам подлетают,
Мне их дарит мой друг.

Небо вокруг необъятно.
Приглашённый и манящий свет.
Не вернусь до рассвета обратно:
Я собираю созвездий букет.
     * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)