596. На свободе я знаю нас ждут

Борис Воловик
 
 Не отсидели, бесправьем распяты.
 Сделан подкоп и с молитвою в лес.
 Нам повезло, с автоматом "щербатый",
 Ангел надежды спустился с небес.

 Мы прорываемся, нас не достанут,
 Там, на свободе, я знаю, нас ждут,
 Не продадут и нигде не подставят,
 В логове нашем волчицы живут.

 Близится логово, пахнет тобою.
 Делаю шаг, я пока не убит,
 Вижу тебя, и под нашей сосною
 Маленький очень волчонок скулит.

 Дай же мне силы добраться, я ранен,
 Вновь прикоснуться, родная, к тебе.
 Слышишь шаги - это я, каторжанин,
 Долг отдаю своей страшной судьбе.

 Вот и обнялись, залижешь мне раны.
 Дух перевёл, отлежусь, снова в путь.
 Знаю, кончается срок, Богом данный,
 Жизни прошедшей уже не вернуть.

 Ты не грусти, знаю, встретимся снова.
 Надо идти, мать ещё не видал.
 Нам повезёт, я даю тебе слово,
 Встречи с тобой как пришествия ждал.