25 января...

Екатерина Тодосиенко
Мне вчера хотелось пореветь или лучше…напиться,
Разложив фотографии всех, кто давно не со мной…
Гладить руками   любимые, размытые лица…
Но  они бы не поняли, всегда презиравшие боль…

Совесть и честь берегли, за деньги и власть не сутулясь,
Смело  шли, гордо плечи расправив свои, как крыла…
Но судьба гуттаперчевых любит - присели, нагнулись…
Бронза –  вовсе  не медь, а пружина  -  совсем не стрела…

Сильные плачут изредка… Чаще от  смеха… и злости,
Если последний воздух   им боль выжигает внутри…
Двадцать пятое…отмечать не принято на погосте…
Шестнадцать и десять…Вас нет … - Папа, скорей проходи!

Судьи  вы или   присяжные… соавторы  повести…
Вам лишь известен каждый тупик моего «впереди»…
Ваш день рождения, пока я жива, будет поводом,
Тронуть теплом  две пробоины в самом центре груди…