Жизнь и Время

Борис Басманов
Так  уж   повелось  из  века  в  век,  -
Жизнь  и  Время  друг  по  другу  мерим,
В  равенство  союза  их  не  верим.
Мир  устроен  так  и  Человек.

Всё  исчезнет:  травы   и  цветы.
Всё  умрёт:  животные  и  люди.
Только  Время,  Время  вечным  будет
Без  забот,  тоски  и  суеты.

А  когда  Безмолвие  и  Мрак
Вновь  отступят,  Жизни  дав  дорогу,
Жизнь  и  Время  зашагают  в  ногу,
Снова  заключив  неравный  брак.