Зима детства

Вера Кириченко
Любила в детстве зимы снежные,
Чтоб под ногами снег скрипел,
А ясный месяц  (вместо лампочки)
Над нашим городком висел.

Сугробами окутаны деревья,
Как будто бы в подушках теплых спят,
Все веточки покрыты у них инеем –
Так и хотелось их нарисовать!

Как много выбегало детворы
Из хат холодных,чтоб на улице погреться:
Кто принимался снежками бросаться,
На животе с горы спускаться,
Кто ладил деревянные коньки.

А мне один конек достался,
И брат мой Валик так старался
Его к моей ноге веревкой прикрутить,
Что мой сапог совсем порвался,
А  больше было нечего носить.
 
Но это не беда!
На улице морозной было жарко.
Руки, ноги были, как огонь,
И щеки так горели ярко,
Что опечешься – только тронь.

Уже зовут детей родители –
Пришла пора ложиться спать,
А вечера такие дивные,
Что не хотелось покидать
Все эти игры безобидные,
Что сами знаете – куда там спать.