Мы. Сонет 9

Светлана Клевер
Дотлеет нежность, догорит и гнев.
Прошепчет эхо, тишину взрывая:
"Нас больше нет". Придуманного рая
Рассыпятся осколки, потускнев.

И леденящей бездны черный зев
К себе поманит. Мы вдвоем у края.
Так долго ждали, в прошлое играя,
И проиграли... Жалкий, глупый блеф.

Едва ли во спасение поможет,
Как ни была бы эта ложь сладка.
Но память беспокойная тревожит:

Надежды, сны,  в руке моей рука.
Пора прощаться? Пусть течет река...
Чужие каждым дюймом теплой кожи...