жаль

Светлана Петрова 12
На стеклянном фасаде солнце играло,
Смешило прохожих и красило день
Ему все казалось, что этого мало,
Но в тучку попало и спряталось в тень.
И лица замкнулись в потоке движенья,
Плывет вереница уставших машин,
Торопятся тени, простым отраженьем
В блеске нарядных, стеклянных витрин.
Без радости солнца день стал, так обыден,
Из сотен других дней, что тянутся в даль.
И мир нам без радости тоже привычен,
Привычка- вторая натура, а жаль.