Сим-сим

Григорий Владимирович Горнов
Я был пойман тобой как воланчиком маленький жук,
Не специально, конечно, там просто два бога играли --
Под ногами был кем-то случайно рассыпан кунжут,
И я им питался пока нас ребята искали.

А когда подобрали тебя, я не смог уползти,
Тебя больно взяли за скулы, подбросили вверх вдруг.
И ударили струны в твой череп, замкнув все пути
В дороги порабол, сиречь гравитации, ветру.

Но ты мне номер дала, чтоб звонил на твой белый айфон,
И ты говорила со мною, пока не ударит ракетка.
Вдоль парка все мчались трамваи в твой спальный район,
Собиралась гроза и повсюду трещала каретка.