Витраж

Алекса Герасимов
                www.stihi.ru2016/01/12/10927

Ах,какой красивый на стекле витраж
красный жёлтый синий и зелёный цвет
сквозь цветные стёкла вижу я мираж
на святой Евангельский сюжет.

Для Марии Ангел весть принёс о том
что зачнёт младенца непорочно - рек
в Вифлееме граде в яслях со скотом
божий свет увидит богочеловек.

Дева покорилась воли божества
ей открылась тайна ясна и светла
красный жёлтый синий и зелёный цвет
девушка Мария приняла обет.

Тишина в соборе - светится витраж
стою окрылённый этим светом - страж.