Я жму на тормоза, но, видно, отказали

Наталья Петровна Борисова
Я жму на тормоза, но, видно, отказали,
Дорога под откос и впереди туман,
И мысли в голове, как титры в кинозале,
И ускоряет темп сердечный барабан.

За мимолетный взгляд какого-то мальчишки
Готова позабыть и гордость, и страну,
И если это то, о чем читала в книжках, –
Не надо мне любви, верните тишину.