Соберу в шкатулку драгоценности

Наталья Петровна Борисова
Соберу в шкатулку драгоценности,
Завяжу тесемкой ярко-алою,
Отметаю обвиненья в лености –
Накопила в жизни их немало я:

Материнских рук прикосновения,
Запах луга, в детство окунающий,
Новой жизни первые мгновения
И улыбка школьного товарища,

Доброта людей, случайно встреченных,
Города, далекие и близкие,
Теплый чай холодным зимним вечером
И глаза туманные английские.

И пускай судьба зубами клацает,
И система нервная расшатана,
Не страшны ни воры, ни инфляция –
Глубоко в груди шкатулка спрятана.