Галка-гадалка

Максим Бледный
Однажды, пришедши к гадалке,
Промолвил с печалью Полкан:
«Жена моя… вечно на свалке!
Не ходит ли, сучка, к волкам?» -
«Садись! – говорит ему Галка, -
Сейчас проведу я обряд,
И выясню (слово не жалко),
Что знаки о ней говорят».
Толкая яйцо по тарелке,
Гадалка слова говорит:
«Ни сделки тебе, ни безделки!
Скажи, что собака творит?
Катись-ка, яичко, по кругу
И всё расскажи про супругу».
Но, как ни каталось яйцо,
Весь грех был его налицо:
То прыгает, то западает…
Но Галочка, зная собак,
Сказала: «Жена – изменяет!»
И бросился, дурень, в овраг.
***
Тому, кто им верит премного,
Обычно туда и дорога.