Дню каждому - своя отрада...

Ольга Орс
Дню каждому - своя отрада
И свой небесный приговор -
Весеннему природа рада
Дарить живой цветной убор.
И летний день роскошен, ярок,
Всегда желанен и любим,
Он бесконечен, светел, жарок
И долго в памяти храним.
И осень, красками играя,
День предлагает золотой -
Подобен он картинам рая
И всех чарует красотой.
Лишь день зимы всем обделённый
И солнцем, небом не любим,
Природой карликом рождённый -
Так мал, как божий херувим...
Но стал он самым долгожданным,
Младенческим, великим днём,
Надеждой мира осиянным
И с божьей милостью при нём!
Всё регулирует природа,
И вечность строгая следит -
Нет нелюбимого народа,
И небо всех боготворит!