Не из чувства ль вины

Алекс Грибанов
Не из чувства ль вины
Наши лучшие строки?
Мы среди тишины,
Как свеча, одиноки,

Выжигаем себя
Ради жара и света,
Безответно любя
И пугаясь ответа.

В мире холод и страх,
До рассвета далече,
Пламенеют впотьмах
Покаянные свечи.