Татьянин день

Валерий Андрусенко
Вот ангел спустился с небес,
В толпе человечьего спама
Нашел-таки душу балбес
Со скромным прозваньем Татьяна.

Картуз заломив набекрень,
Студент, и школяр, и прохожий,
Забыв про природную лень
Гуляют на бесов похожи.

Одна лишь Татьяна-душа
Сидит и грустит у окошка:
"Ну, где же пропали вчера
Утюг и столовая ложка?"