Пора спросить у Горбачёва, Шушкевича и Кравчука

Николай Купин
Пора спросить у Горбачёва,
Шушкевича и Кравчука,
Кто сыпал золото никчёмам,
Что рвали Родине бока,

Что кровожадно шматовали
Её и душу, и простор…
Кто им пособник, кто товарищ –
Нацист, грабитель, прокурор?..

Проснись, смельчак – иди на вече,
Внуши толпе, в конце концов,
Что жить пора по-человечьи,
Турнув с дороги подлецов.

10 апреля 2014 г.,
            20 января 2016 г.