Уезжай поскорее

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

Уезжай поскорее, забери с собой этого зверя – надежду,
Что так сладострастно и медленно пожирает мне душу.
Невыносимая боль иглою дантиста выдирает нервы и сушит
Их в свете лампы, под взглядом садиста, но прежде,
Но прежде, чем уехать, попробуй забыть меня, разве
Это так трудно? Ведь ничего не случилось, поверь мне.
Просто однажды мы вместе придумали общий наш праздник,
Ночи без сна и танцы в припортовой таверне,
Где слышен прибой и звезды свои отражения видят
Такими яркими, что сами слепнут от их сияния.
Уезжай поскорей, ведь в этом мире мне невозможно, где я не я,
А только придумка твоя, пустяковый маленький винтик,
Выпавший из гнезда благоразумия, сорвав в нем резьбу, согнувшись,
Потерявший шайбочку крепления с миром и смыслом.
И эта волна, что так глупо опять над пирсом нависла,
Только фантазия, только кошмар мой ночной и ужас.
Уезжай поскорее, мне легче будет вернуться тогда, я знаю,
В свое гнездо, завернуться в ячейку, поджаться гайкой,
Или просто кричать на голой кроне глупой озябшей галкой,
Потерявшей в промозглом времени жирную свою стаю…



                * фото из интернета...
из прошлого...


© Copyright: Владимир Лавров, 2013
Свидетельство о публикации №113032004130
Восстановлено неизвестным читателем 712 
Уезжай поскорее 21.01.2016 04:07 другой сайт