***

Леонид Гуревич
Листала жизнь тревоги и надежды,
Смывали боль сонливые дожди.
Не радовали тихие подъезды
Обычным смехом славной детворы.

Куда ушло  всё  милое, родное,
Где новое пристанище нашло?
Так скрытно, незаметно голубое
Меняло вид, перерастая в зло.

Оно безжалостно вокруг всё омрачало,
Не зная ни пределов, ни границ.
Всех это бесконечно удручало,
Особенно  столкнувшихся с ним лиц.