Сумбурное...

Сергей Беляков-Сибирский
Вот жизнь пошла, помилуй Боже!
Сплошная череда невзгод.
Мы бьёмся, лезем вон из кожи
Из года в год.., из года в год...

Нам наша бедность не зазорна,
Но за детей извечный страх.
Среди всеобщего разора
Мы ждём, когда наступит крах.

Всё ожидаем сладкой манны
От обожравшихся котов,
Но всё кончается обманом,
Где всё не так, и всё не то.

С трибун кричат – не волноваться!
И обирают без затей.
Мы начинаем сомневаться
В непогрешимости вождей.

И вновь тревожно пахнет смутой,
Вот-вот рванёт… А до греха
Нас доведут воры и плуты,
Из озверевших ЖКХ.

На всё заоблачные цены,
Дешёвый, как бумага, рубль…
Как жаль, нельзя уйти со сцены,
Никто не даст повторный дубль.

Никто не приоткроет двери,
Не скажет – ну-ка повтори!
И надо жить, и надо верить…
В себя, чума всех побери!