Девятнадцатый век

Михаил Онищенко
Девятнадцатый  век.

Девятнадцатый  век,
Просвещеньем,  запахло  в  Европе.
Девятнадцатый  Век,
Он  войною,  французов  бодрит.
Девятнадцатый  век,
За  его,  за  широкой  спиною,
Оноре  де  Бальзак,
И  Ги  де  Мопассан,  сам  стоит…

И  Вольтер  просвещает,
А  Жан – Жак  Руссо, 
На  подхвате…
А  нечистый  ещё,
И  Маркса  приплёл.
Лучше  б  быть  ему, 
На  захвате,
Чем  взбаламутить  Россию, 
Через  Капитал.
Свободой,  Равенством, 
Братством,
Пробудить  наш  идеал.

Девятнадцатый  век,
Просвещеньем,  запахло  в  Европе…

09:20.27.01.2016