Отчаянная радость

Александр Тихонов
          Александру Костареву

Стяжатель робкий серых будней,
пролётчик ярый мимо касс,
устав от меркантильных плутней,
в своём ничтожестве увяз.

Сердечко стало асинхронно
стучать с желанием родных
«не лезть, не гнать неугомонно –
ползти от сих – до выходных».

Увы, унылая скотина,
закончить век среди ослов?
Разбить бы раму у картины –
гряды за нею – облаков.

Купаться в них – уйдёт усталость,
весёлость искренно попрёт.
Приди, нечаянная радость,
возьми страдающих в полёт.

– Легко! Иду, спеша ответить
без выкрутас и лишних слов:
«Любую жертву оттандемить*
в своём подбрюшии готов».

* Оттандемить жертву - прыжок с парашютом инструктора вместе с клиентом (в тандеме)