Манящие небеса

Борис Мохонько
Планеты солнечной системы
В орбите вертятся своей.
Венера годы, как Богема,
Хранит покой Земли моей.

Она её оберегает,
Берёт удары на себя,
От комет нас прикрывает,
Не пострадала, чтоб Земля.

За годы всякое бывало,
Порой страдала и Земля,
Но человечество мечтало,
Взлететь в кабине корабля.

Покорять Вселенной дали,
Науку, чтоб обогатить.
Сбылось всё то, о чём мечтали,
Сумели космос покорить.

Первопроходцем был Гагарин,
Мечту людей  осуществил
Его полёт страну прославил
 Он мир улыбкой покорил.

Когорта славных космонавтов,
Свои, прославив имена,
Великим мужеством, талантом,
Гордилась ими вся страна.

Космонавтам на Венере
Захотелось побывать,
Готовятся в своей манере,
К нагрузкам им не привыкать.

Не даёт им Марс покоя,
Верят, сбудется мечта,
Покорится он героям,
Не страшит их высота.

И загадкою не будет,
Нам Вселенная тогда,
Тишину её разбудят,
Космонавты навсегда.