Уральская березка

Николас Алексеев
УРАЛЬСКАЯ БЕРЕЗКА

Безупречно-белый бархат
Ослепляет вспышкой глаз.
А на бархате подарком
Распустилась напоказ

Пышновласая берёзка
Чистой платиной волос!
Диадемой ярких блёсток
Одарил её мороз!

И лучится, и играет
На красавице хрусталь!
Тонку шею обнимает
Бела, в чёрных крапках, шаль!

Южноуральск, 25.01.2016 г.