Не ведаем, что творим

Владимир Симонов
Срезали всё, что могли.
Может посмотрим влево?
Там есть не только стволы,
Ещё есть живые деревья.
Сколько прошло промеж нас
Всё, что могли срубили,
Эта безнравственна жизнь
Находится здесь, в России.
  Может понять лишь тот
Где солнышко жжет, а не греет.
Нет кустарника, нет воды,
Никто его там не жалеет.
Потрескалась вся Земля,
От жажды падают птицы.
Мы знаем,что рубим зря
Покой нарушаем водицы.
Не ведаем, что мы творим,
Мы губим вокруг живое,
А кто-то кричит вдали
- Это же ваше родное.
 Но мы признавать не хотим
Природа есть сила спасенья
Мы рубим, мы режем, мы жгём
Нам деньги нужны на мгновенье.
Всё можно продать и купить,
По жизни промчаться с шиком,
Но в детство своё возвратись
Познай эту замкнутость
      - вечность.


           Е. Ф. СИМОНОВА.

             20.03.09.