Поезд. Станция Ольха

Сергей Жигалин 12
Поезд. Станция Ольха.
Путь стальной и лист кленовый.
Крик шального петуха
И мычание коровы.

Ну и снова – стук колёс.
Желтизна осенних кружев.
На спеша мужик понёс
На спине большущий кузов.

Речка. Крохотный мосток
Остаются чуть левее…
А дорога на восток
Всё прямее и прямее.

А дорога пролетит
И останется над речкой
Нитью, что соединит
Преходящее – и вечность...