Я не живу собой

Рыжий День
Я не живу собой,
Я ведь совсем другая.
Скажу, не кривая душой:
Себя я совсем не знаю.

Так много лиц и дней
Передо мной несутся.
Целая жизнь и в ней
Важно не захлебнуться.

Смотрю чужими глазами,
Слышу не свои голоса.
Но я честна перед вами-
Вот моя кровь, а вот слеза.

Я не живу собой,
Не боюсь себя загубить.
Проклята, видно, судьбой,
Буду дальше себя давить.

Кто мне меня откроет?
Кто выбьет дурь из моей головы?
Кто от беды укроет?
Кто, если не ты?

Я не живу собой
И не мне себя хоронить.
Эту жизнь доживу чужой,
А новую лучше в себе прожить.