Не рыдаю, от любви ли плакать?

Игорь Белкин
Не рыдаю, от любви ли плакать?
Мужику такое не пристало,
лучше кролем да за дальний бакен,
окунуться в хоровод русалок,
пусть они растормошат героя,
чтобы смехом захлебнуться напрочь
где-нибудь на Крите или Капри,
или возле легендарной Трои.

Спрятать бы глазища да за шоры,
исключить себя из постоянства,
надоели грустные повторы,
надоело женское жеманство!
Однозначны ракурсы и позы,
а в быту одни и те же фрески,
а восход багров, ничуть не розов,
и не бродит свежесть в занавесках.

Странный мир?
Нет, это я тоскую
по любви своей несовершенной,
мне найти бы женщину такую,
от которой дрогнули бы стены,
рухнул свод самовлюблённой сути,
возродив неистовость желанья,
не казнясь неблагодарным Брутом,
Цезаря отдавшим на закланье!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»