Вино в фужере

Михаил Астер
Сердце, словно уголёк,
Жжет моё дыхание.
От тебя я так далёк
В царстве покаяния.

От тебя я нахожусь
На большой планете.
На чужом материке,
Как пилот в ракете.

А пушистый снегопад
Запорошил прошлое.
Я уже не нахожу
Много в нём хорошего.

Я уже смотрю на мир
Взглядом саркастическим.
Наполняется душа
Разумом космическим.

А снежинки за окном
Всё быстрей летают.
Их движение ловя,
Я вдруг понимаю.

Понимаю, что к тебе
Не вернусь уже я.
Завертелась жизнь моя,
Как вино в фужере.


январь 1996 г.