Гёдза жую

Валерий Гурков
***
Гёдза жую, кальмаров кольца
И цезарь с курицей салат
Сюда б ещё свиную ногу
Подумал я,
Снимая утренний  халат.
Машина завелась легко
Как бывшая моя жена
Прохладно как-то ведь в трико
Январь! На улице зима.
Спасает кресел подогрев
И тихо радио – шансон
Мотор немного озверев
Поёт своё под снежный звон.
Ему в подпев, скрипит резина
Опять мне дворники менять…
Вдали рассвет угрюм во льдинах
И рощи зимней благодать.






Некрасовка.   27.01.16.