В поисках

Бурдынюк Денис
Закрыть бы все окна, не видеть, не слушать,
Среди наших тел вдруг закончились души!
Собрать урожай, но не брошено семя,
Улыбка в ответ – неподъёмное бремя!
     Пытался молиться, не зная закона –
     «Не твой это храм, здесь чужие иконы»
     И снова не к месту, и снова не ждали,
     И грязным ботинком мечту растоптали!
Как иней уже появились седины,
Но ставим под плети привыкшие спины.
        Опять поезда, города – а награды?
      - Уходим, мой друг, ведь и здесь нам не рады.
      - Видать, все не так, если в нас эти пули?
      - Всё так, мы сильны, но не там повернули.
Хватило бы жизни, да вынесли б ноги
К той самой заветной и главной дороге...