На 50 псалом

Анна Бахаева
Помилуй, Господи, меня
по милости Твоей всегдашней,
дай мне- убогой и пропащей-
надежду на исходе дня.
И паки Господа молю:
мои очисти прегрешенья,
я ни одно из них забвенью
беспечному не предаю.
Перед Единым согрешив,
Его ль услышу оправданья?
Я- боль Твоя, и поруганье,
и для уныния мотив.
Ты мне, зачатой во грехе
и в беззаконии рождённой-
дурёхе необременённой-
чертил Законы на песке.
Не ел Ты, Господи, не спал,
январским снегом убеляя,
меня иссопом окропляя,
на что Ты, Боже, уповал?
И паки Господа молю:
не отыми Святого Духа,
пусть моего коснётся слуха
и Правду возвестит Твою.
Иначе...Как себя спасу?
Лишь в сокрушённости незримой
под стены Иерусалима
в ладонях сердце принесу.