Сухие стебли, наст прошив на косогорах...

Олег Стёртый
*    *    *
Сухие стебли, наст прошив на косогорах,
щетиною на щёках февраля.
И пар от фермы исчезает на просторах,
снегами там согреты тополя.

И, следуя за розою ветров,
вечернее мычание коров
напоминает сторожу:
        пора засыпать порох...