Синопсис снов

Валерий Михеев Сам
Сейчас сельчанам срочно сообщили:
Склад соли, сахара с серьёзом сторожа,
Спокойно спит стареющий старшой сержант,
Совсем седой служака Сила Силич.

Сон странный Силичу сегодня снится:
Смутившись страхом, смолью синий свод,
Со сцены синей, смотрим сей Селены сход,
Свет Солнца сумраками стал струиться.

Сам Сатана, согласно сей странице,
Схватив с собою стража – своего сынка,
Сегодня страшно симпатичного слегка,
Селену стибрил, Солнышка сестрицу.

Сокрыв светило, спеленавши скотчем,
Сглотнул Селену сундуком, сей страшный страж,
Страшенно симпатичный серый Саквояж –
Свирепый сильно, сатаны сыночек.

Сказал создатель света стихотворцу:
Сейчас сей слушай святости совет,
Создай сейчас спасателей секстет,
(Седьмым само собой считаем Солнце).

Спасать сестру собрались спозаранку:
Сам Сила Силич – славный старичок,
Смекалкою сражающий сельчан Сашок,
Сестричка Саньки, смелая Светланка.

Соседей сохраняя сон спокойным,
Сгорая страстью светоч скоренько спасти,
Снабдив своё судёнышко съестным,
Союз спартанцев стартовал свободным.

Спасли сестрицу Санькиной смекалкой,
Свободу славную Селене сотворив,
Страшилищ силой Силы Силича сразив,
Сметая стены смелостью Светланки.

Светланка со старанием стремится
Свод слёзками Селены серебрить,
Сестрице Солнышка, стараясь сотворить
Сверкающую серебром светлицу.

Серебряной снабжая Саньку саблей,
Согретой сердцем, силой смеха старика,
Сейчас стрельнула сбоем сложная строка,
Страдания сестры сим сбоем слабли.

Селена, скромная сестрица Солнца,
Свободной, славной сферою сперва сияв,
Сегодня сразу саблей саблезубой став,
сейчас серебряным серпом смеётся.

Селяне скатерть-самобранку стлали,
Сражая славных смельчаков съестным,
Соседям сложно состоянием своим,
Сказать, сколь скромной сей стряпни срубали.

Сказал сестрице Солнца сим секретом
Скомандовавший Силич, самурай селян: 
Средь свода синевы сребром своим сияй,
Своим, сверкая, слишком страстным светом!


сказав сие, сержанта снова сном сморило.


Обращаясь к уважаемым авторам-читателям, попрошу.
Не будьте так строги к этому пока сырому произведению.

Создано оно экспромтом и под сроки, и поэтому требует доработок,
тем более что это всего лишь синопсис.
Главное впереди.


Фото со страницы конкурса