Жизнь познается во времени

Геннадий Пушмин
Жизнь познается во времени,
     Когда некуда больше спешить.
И то, что аршинами мерили,
     Невозможно уже повторить.

Да и надо ли этого делать,
     Ведь поступь предельно ясна.
Зрелые годы, как челядь,
     Как поднЯтая ветром волна.

Зависимо все друг от друга,
     И некого в этом винить.
К другому ушла пусть подруга
     Её все-таки надо простить.

Завидная мудрость порою,   
     Сторица прожитых лет,
Быть может планида изгоя,
     Или мыслей печальных сюжет.