Я больше не люблю

Игорь Глинкин
Я больше не люблю,
Не мечтаю, не зову.
Ночью песен не пою,
Обнажая горькую тоску.

Не ревную с пеною у рта,
И не плачу из-за того, что не моя.
Не вздыхаю томно за спиной,
Не отвожу взгляд, ошпаренный тобой.

Не мерю я комнату шагами
И не стою лицом к стене часами.
Не пишу стихов возвышенных крылатых
Да и сплю теперь по времени нормально.

Не сияет небо моих туманных глаз,
Не бьются бабочки крыльями о стенки живота.
Потух божественный очаг,
Который думал, не погаснет никогда.

И не середина мая в солнечной столице.
И не центр города, утопающей в листве.
И не человек я больше, а дворняга позабытая всем миром,
Потерявшаяся в серых дворах коченеющей Москвы.