Стенания народа экспромт

Дорошенко За
Упала   резко    на  дорогу-
Истошно  бедная  вопила.
Она   молилась  страстно   Богу-
Молитвой  с   Богом  говорила:
За  что   меня    так   наказал?
В    чём   провинилась  я  Всевышний!?
Зачем   ребёнка  Ты  отнял?
Ведь  был   желанный  он,   не  лишний.
Почему  другим   все  в  жизни   есть?:
Богатство,  почести   и   слава!
Им   присуща   алчность  , ложь  и  месть,
И   речи   их   всегда   отрава...
Нищий   честный   все-таки   народ-
Налогами   нас   обложили;
Лямку  тянем   мы    из   года   в   год
За   наши   гроши    силы  - жилы.
Отвечал,  насупившись,  Господь:
"Знай ,  первичен   дух,  вторична   плоть.
И   спасу   однажды  Я   и   вас?
Мир   придёт ,  желанный   правды   час!
Немного   все   же,    потерпите,
Вам   помогу   я   непременно,
Почаще   вы   меня   молите,
Раздвину  вашей   тьмы  я  стены.
Малый   твой   ребёнок - агнец   он-
Он   невинный,  чистый   и   святой,
Знай   вернется  он , готовлю   трон-
Чтобы   управлял  он   всей   Землей".

..

27.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.