Такая работа

Галина Коростелёва
Ах, как неохота утрами вставать,
поспать бы ещё охота.
Но мама твердит:"Детка, в школу пора.
Такая у вас работа."

Урок за уроком идут не спеша,
уж скоро обед - есть охота.
В столовку бегом и опять на урок,
такая у нас работа.

Последний звонок наконец прозвенел,
но мы не спешим от чего-то...
Кому-то в спортзал, а кому на вокал,
такая у нас работа.

Но вот и каникулы. Отдых! Ура!
На время уйдут заботы.
Но где-то пройдёт дня четыре иль два...
И в школу чевой -то охота.

А в школе прикольно, там класс - в нём друзья,
с уроками пусть морока.
Ведь мы ж понимаем, иначе нельзя...
Такая у нас работа.

Вот школа закончена - кто в институт.
служить призовут кого-то.
Но только учитель останется тут,
такая его работа.