Если не спится

Лена Василек
Если не спится, долго не спится,
Если летает душа в облаках,
Надо влюбиться, срочно влюбиться
И пропечатать всё это в стихах!

Ночь за окном, разыгрались метели,
Город заснул под мерцающий свет.
Выскользну тихо из тёплой постели...
Мысли быстрее меня полетели
В спящий пустой кабинет.

Словно Татьяна, склонившись у свечки,
Музыку сердца, дыхание грёз
В сладком дурмане, к словечку словечко,
Тонкое кружево тку я из слёз.

Бусинки радости, ниточки счастья!
Чем заслужила я столько любви!
Я исповедуюсь перед причастием -
Смилуйся, Господи, благослови!

Благослови моих мыслей сплетенье,
Пусть причащаюсь не в Храме я,
Трудной дорогой иду, без сомнения!
Дай мне, Господь, доброты и смирения,
Крепости духа и здравия!

Счастлива я в этой жизни звенящей,
Смело любовь свою в сердце храню,
Счастлива быть вот такой - настоящей,
Сбросив, как ветошь, броню!

Мысли мои снова стаей взлетели
И улетели, встречая зарю...
К тёплой крадусь, потихоньку, постели...
Пусть за окошком лютуют метели!
Глаз твоих спящих коснусь еле-еле -
Как же люблю я тебя, в самом деле!..

Господи! Благодарю!....