Я глаз сомкнуть порой не в силах...

Вячеслав Знакомый
Я глаз сомкнуть порой не в силах:
Я вроде жив, а, вроде, нет
И, вроде кровь не стынет в жилах
И, вроде, знаю Твой ответ.

И, вроде, всё давно известно
И, воздух зря не колыхать.
Зачем? Ведь было всё прелестно,
Но, всё же Ты хотела знать.

Хотела знать, когда наступит
Покой для двух больных сердец,
Тот час, когда любимый ступит
С Тобой в обнимку под венец.

Я не пророк и, дат не зная,
Скажу, надежду сохраня,
Что нас с Тобой разлука злая
Кольцом окружит из огня.

Но, выход есть! К нему иду я,
Тебя желая видеть вновь.
И пусть в пути не упаду я,
Ведь Ты и есть Моя Любовь.

Ведь Ты и есть та, что желанна.
Ведь Ты и есть моя мечта,
Любовь моя и моя тайна,
Души призыв и красота,

Моё стремление и счастье,
Мой стимул, принцип и венец,
Моя защита от ненастья -
Соединенье двух сердец.