Куража нет

Сергей Стихийный
В русской деревне есть такая традиция: Уходит хозяин на работу или по делам, а дверь в избе метлой подпирает. Вот мол, меня дома нет. Я ушёл...
Ну, а если зайдешь в мое отсутствие, то будь добр: подмети в избе за собой,
следы свои подмети, чтобы я по следам твоим тебя же засранца не вычислил, да метлой этой не искалечил!
 И ведь, работает традиция! Воры в избу такую и не полезут. Подметать лень, наверное. Да и что это за изба такая - без замка!? Поди ничего и нет в ней ценного, окромя самих хозяев с русской душой!  Вот и не лезут воришки в дом открытый, куража нет...