Посвящаю Андрею Шенье

Амантай Зульфия
                Но хоть и был я печальным пленником,
                всё же моя лира пробуждалась.
                Андрей Шенье.
http://rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1825/0376.htm



От века в век,
Слышу слова!
О, жестокий век,
Любовь зла!

А напротив,
Глаза в глаза!
О, эти слова супротив,
Любовь прекрасна!

И дорог её век
О, каменный век!
А сердце не камень,
Разбуди в техногенный век!

Всадник без головы
Розы тень мой целует,
Франция! Не отвергай любви
Страдания и он ликует!

Верни один день,
Счастья и любви!
Свободы тень,
И его коснется блики.

Бриллианты россыпи звёзд...