Минус двадцать три...

Алёна Петроваа
Нахохлились бедняги-воробьи.
На улице устойчивый январь.
Термометр на минус двадцать три.
На солнце лёд, как голубой янтарь.

Пишу тебе морозом на окне,
Узорами все буквы выводя,
Ведь знаю, ты соскучился по мне
… И я... скучаю очень без тебя.

***
Сливается жасмина аромат
Со свежеиспечённым курабье…
И счастья накрывает водопад…
Сейчас  я вспоминаю о тебе.

***
Проснулось утро… кофе на столе.
Снежинки за окном играют блюз.
Ты мысленно читаешь на стекле,
Где я пишу: скучаю и люблю…